中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

守护校园美好“食”光!江西九江专项行动走进高校食堂

2023-05-10 09:19:46 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步压实学校食品安全“两个责任”,江西省九江市市场监管局组织督查组,结合全市校园食品安全治理提升专项行动和民生领域案件查办“铁拳”行动,自5月8日起,对全市高等院校食堂开展为期一周的食品安全督查检查工作。

督查组围绕《食品经营主体落实主体责任督导检查表》和《学校食堂食品安全监督检查记录表》中检查项目,对“两个责任”落实、食品安全和反食品浪费工作情况开展检查。同时,重点检查学校是否存在校园食品采购不符合标准和使用过期的食品原料、超范围超限量使用食品添加剂,以及无证经营和超范围经营等违法行为。

image.png

对督查中发现的问题,督查组现场提出整改意见,要求限期整改,同时将问题移交辖区市场监管部门进一步督促整改,做到闭环管理。

校园食品安全事关千万家庭幸福。市市场监管局将严格落实“四个最严”要求,在高校食堂督查的基础上,接续开展全市中小学幼儿园和校外集体用餐配送企业食品安全交叉检查,推动已发现问题整改到位、类似问题排除隐患到位、长效机制健全完善到位,全面提升校园食品安全水平,坚决守护全市广大师生“舌尖上的安全”。(供稿:江西省九江市市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 从“五一”文旅市场看文旅融合大势

  • 浙江省食品安全“百姓点检”现场活动 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局联合重庆市计 ...

  • 浙江省临海市有效促进农产品的流通和 ...

  • 江苏省扬州中远海运重工有限公司20 ...

最新新闻