中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

甘肃省临泽县市场监督管理局多角度全方位广覆盖开展价格宣传活动

2023-05-08 10:16:31 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,甘肃省临泽县市场监督管理局组织全县24家单位以及各镇开展《中华人民共和国价格法》颁布实施25周年宣传活动。以《价格法》宣传为重点,深入推进价格普法工作,广泛宣传价格政策,普及价格法规知识,增强广大群众的价格法律意识、增强经营者价格诚信和消费者价格维权意识。

通过设立咨询台、悬挂条幅、发放《价格手册》、现场解答、送法上门等多种方式,开展价格政策咨询、及时回应群众关切、解答群众消费诉求。同时,水电气暖等民生服务收费单位就收费项目、优惠减免政策等老百姓关心的问题进行细化解答。

开展一次集中宣传活动

2023年5月5日9:00,在县文化体育广场举行集中宣传活动,县市场监管局、县司法局、县教育局、县公安局等24家单位围绕各自职责设置宣传展台开展价格法律法规等有关维护群众权益案例等宣传。

开展一次机关单位价格普法活动

各机关、事业单位将价格等相关法律法规列入本单位普法规划,在宣传周期间开展一次价格法普及活动,组织单位干部职工学习《价格法》《明码标价和禁止价格欺诈行为规定》等相关法律法规,全面提升价格维权保护意识。

开展一次价格进校园活动

各镇分别组织开展1次价格知识校园宣传,让青少年从小形成尊重价格、崇尚创新、诚信守法意识,并充分发挥中小学价格教育的辐射带动作用,形成“教育一个学生,影响一个家庭,带动整个社会”的局面,进而增强全社会的价格文化理念。

开展一次价格培训活动

组织辖区内企业、个体工商户开展价格培训,积极宣讲价格相关政策,针对企业和个体工商户价格工作相对薄弱等问题,加强行政指导,及时提出意见和建议。

开展一次价格进景区活动

组织开展丹霞景区及周边经营户宣传培训并对游客进行价格宣传,提高“七彩丹霞”这一品牌建设,更好地服务景区景点,减少各旅游景区景点因价格意识的缺失而给旅游景区造成经济损失和名誉损害。

开展一次价格进市场活动

在临泽县东关农贸市场和赶集日市场上设立宣传点,积极向过往群众派发价格宣传手册,耐心讲解价格工作的意义、目的和措施,引导群众尊重价格,熟知因价格被侵害时的维权渠道,自觉抵制价格欺诈。

开展一次价格万里行活动

市场监管局各业务股室在监管服务对象内开展价格调查和宣传服务,对企业的商业秘密、涉企收费、规直打传、行政垄断等方面开展指导服务,手把手为企业解决问题。

开展一次价格执法检查

在各自监管领域内开展打击违反价格行为,维护广大消费者和经营者的合法权益,净化全县公平竞争环境。

此次宣传系列活动,有效提高了群众对价格政策和制度的认识,增强了全民尊重和保护知识产权意识,凝聚群众力量助力临泽经济高质量发展。将以此次活动为契机,加强价费监管,增强全社会价格法治意识,为临泽营造规范有序的价费环境。(怀彬)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省瑞安市市场监管局马屿所检查农 ...

  • 安徽省特种设备检测院能效与锅炉检测 ...

  • “圳品”餐饮为何越来越旺——深圳市 ...

  • 车主投诉特斯拉:提车不久充电受损 ...

  • 河南省开封市食品药品检验所加大抽检 ...

最新新闻