中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经>>

探索汽车的无限空间!京东汽车全国首家沉浸式超体落户石家庄

2023-05-06 19:18:45 中国质量新闻网

5月6日,京东汽车全国首家主题沉浸式新能源体验中心在石家庄正式开门营业。座落于石家庄中山路的京东汽车超体,占地超过500平方米,装修风格以“户外都市风”为主题。车友在选购过程中,不仅可以享受到汽车展示、体验、服务、车品、售后于一体的汽车服务,还仿佛来到小而精的户外露营集中地,生活气息极为舒适浓郁。

自2022年京东汽车在沈阳开出全国首家超体(亦是全国首家新能源超体店)后,一个兼具新销售、新体验、新服务的“超级场景”模式诞生,为消费者提供了一站式看车、选车、购车服务,也完善了京东汽车线上线下全链路闭环模式。

与沈阳超体不同的是,石家庄超体一方面主打精品性,另一方面基于“户外都市风”主题风更具场景创新性。石家庄超体的开设,为京东汽车超体2023年无限场景布局打响了第一枪。

众所周知,传统汽车销售模式是4S店,往往只销售同一家车企的不同车型。随着互联网对各行各业的渗透,一些汽车资讯平台兼具了汽车销售的线上部分,可带来线索或促进转化等。但无论是传统的线下还是线上,都无法为用户提供一站式的服务和体验。

据悉,在石家庄超体,目前已有包括特斯拉、雷达、比亚迪、长安欧拉等近10个品牌车型入驻。

当然,石家庄超体最具亮点的还是其“户外都市风”。近年来,“户外都市风”已成为不少年轻人热爱的生活方式,相关产品也水涨船高。车与“户外都市风”的天然联系也使得京东汽车将首个主题超体定位于此。

如果说沈阳超体实现了让消费者像逛超市一样逛车市,那么在京东汽车石家庄超体,消费者就可以像逛主题乐园一样的轻松惬意。

近年来,汽车消费者日趋年轻化,传统的汽车流通渠道已经无法满足他们的需求,消费者不再只是单纯买车,而是消费一种生活方式。据了解,京东汽车深刻洞察这一趋势,围绕年轻群体、城市族群,除了主打“户外都市风”的石家庄超体,未来或许还会开设科技主题超体、沉浸式中华文化超体等,全年整体开店布局均会在体验店的基础上去打造更精致、更细分、更贴合消费者需求的主题汽车馆。

2023年开年,京东汽车在全行业率先提出新能源汽车“下半场”概念,认为在新能源汽车“下半场”愈发激烈的竞争趋势下,车企只有通过生态化和平台化的“合纵连横”,积极主动求变,发掘新增长曲线,才能在变局中占据优势。目前,京东汽车在新能源领域的布局已颇具规模,从头部新能源整车品牌入驻、新能源车品销售、新能源车养护服务、线下超体店等多个方面形成强大的资源体系与差异化竞争力。而超体作为新能源布局的重中之重,2023年将联合各大品牌车企,在全国开设多家新能源体验中心,全面升级京东汽车“全渠道、全链路、全生命周期服务”的业务模式。

伴随着石家庄汽车超体的开业,京东汽车近日也正式对外提出“1+2+X”的超体核心品牌主张,1代表京东汽车超体品牌;2代表品牌所提供的“商品+服务”全方位品质消费体验;x则代表了基于品牌和线上线下全方位业务能力,京东汽车超体将致力于在有限时间里给到消费者无限的空间想象,在更多生动、有趣的生活场景下带给消费者全新的沉浸服务体验。未来,京东汽车超体沉浸式购车体验,让消费者“所见即所得”的创新模式,势必持续引领产业发展新方向,为品牌商和消费者提供高质量、高价值的服务。

(责任编辑:闫冬)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省瑞安市市场监管局马屿所检查农 ...

  • 安徽省特种设备检测院能效与锅炉检测 ...

  • “圳品”餐饮为何越来越旺——深圳市 ...

  • 车主投诉特斯拉:提车不久充电受损 ...

  • 河南省开封市食品药品检验所加大抽检 ...

最新新闻