中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

湖南省沅江市破获制售假药案

2023-05-07 16:34:31 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,接到群众举报,称其在一贴有“保健品”标志的门店购买的“金枪不倒”“顶级伟哥”涉嫌假药。当日,湖南省沅江市市场监管局联合沅江市公安局进行执法检查,发现该商品外包装标示内容与产品说明书标示内容不一致且涉及药品的功能主治。

1683419220413.png

随后,沅江市市场监管局将上述“金枪不倒”“顶级伟哥”送至湖南耀点检测技术有限公司检验。湖南耀点检测技术有限公司出具的检验报告书均检出有药品成分西地那非。

为避免市面流通类似“金枪不倒”“顶级伟哥”等产品,沅江市市场监管局与公安部门迅速部署行动,出动执法人员30余人进行清查。目前,已刑事立案5起,刑事拘留8人,扣押涉案假药300余盒。(李璞)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省瑞安市市场监管局马屿所检查农 ...

  • 安徽省特种设备检测院能效与锅炉检测 ...

  • “圳品”餐饮为何越来越旺——深圳市 ...

  • 车主投诉特斯拉:提车不久充电受损 ...

  • 河南省开封市食品药品检验所加大抽检 ...

最新新闻