中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

新疆沙湾:开展食品安全“你点我检”活动

2023-05-08 10:16:31 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,新疆维吾尔自治区沙湾市市场监督管理局联合第三方检测机构,在沙湾市综合市场和沙湾市美食一条街开展食品安全“你点我检”活动。

“你点我检”是根据消费者提出的食品种类开展监督抽样检验,满足消费者个性化需求,让消费者参与食品安全监督的一项监管服务活动。在活动现场,工作人员向消费者和游客发放“你点我检”调查问卷,利用食品快速检测车现场检测消费者提出的水果、蔬菜、肉类等食品中的农药残留和非法添加成份,向消费者公布抽检结果是否合格。

此次活动,沙湾市市场监督管理局根据沙湾零距离网络调查投票结果和现场消费者问卷调查共抽检市场销售和餐饮饭店中的水果、蔬菜、肉类等三个大类51个食品样本,其中开展快速检测46个样本,检测结果全部合格,当场向消费者公示。委托第三方检测机构实验室检测5个样本。(马卫军)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省瑞安市市场监管局马屿所检查农 ...

  • 安徽省特种设备检测院能效与锅炉检测 ...

  • “圳品”餐饮为何越来越旺——深圳市 ...

  • 车主投诉特斯拉:提车不久充电受损 ...

  • 河南省开封市食品药品检验所加大抽检 ...

最新新闻