中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省宿州市埇桥区市场监管局压紧压实食品销售企业食品安全主体责任

2023-05-08 10:08:18 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步推动全区食品销售企业落实《企业落实食品安全主体责任监督管理规定》(市场监管总局令第60号)要求,严防严管严控食品安全风险,安徽省宿州市埇桥区市场监督管理局多措并举推动食品销售企业食品安全主体责任落实,全面提升辖区食品销售企业履行食品安全主体责任能力,确保食品安全“两个责任”落实落细、常态长效。

强化培训指导。结合辖区实际,举办超市食品安全“两个责任”落实培训会,要求食品安全员、食品安全总监和企业主要负责人“三类关键人”,依职责管好日管控、周排查、月调度“三项重点事”,做好记录、报告、纪要“三本工作账”,全面落实食品安全责任制。同时就超市风险管控清单的建立、企业公示内容、存档备查材料等进行了详细讲解。截至目前,已开展线上线下相关培训8场次,培训1500余人次。

加强监督检查。对辖区内超市“两个责任”落实情况进行监督检查,重点检查日管控、周排查、月调度机制上墙情况,食品安全员守则、食品安全总监职责、企业主要负责人食品安全责任张贴情况及日管控检查表、周排查记录表、月调度记录表的记录存档情况,督促超市整改制度不全、记录不规范等问题。

放心承诺公示。组织开展放心食品超市自我承诺活动,鼓励全区中大型超市参加放心超市承诺活动,向社会公开承诺守法诚信经营,加强食品安全管理能力建设,配备食品安全管理人员,严格执行食品安全自查制度和食品进货查验制度,强化食品销售过程质量安全管理,加强从业人员卫生健康管理,确保经营场所环境卫生。目前已有141家中大型超市参加了放心超市承诺活动,并签订公开承诺书,承诺书在店堂醒目位置展示,接受消费者和社会各界监督,营造安全放心的食品消费环境,确保食品安全“两个责任”落地、落实。(安徽省宿州市埇桥区市场监管局 王莉)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省瑞安市市场监管局马屿所检查农 ...

  • 安徽省特种设备检测院能效与锅炉检测 ...

  • “圳品”餐饮为何越来越旺——深圳市 ...

  • 车主投诉特斯拉:提车不久充电受损 ...

  • 河南省开封市食品药品检验所加大抽检 ...

最新新闻