中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>案例沙龙>>

广东省江门市市场监管局公布2023年第一批餐饮浪费典型案例

2023-04-12 12:23:49 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为贯彻落实《中华人民共和国反食品浪费法》,营造“浪费可耻、节约为荣”的社会氛围,广东省江门市市场监督管理局围绕餐饮外卖、婚宴、自助餐、单位食堂等重点环节、重点场所,加强对未明示适量点餐、诱导过量点餐等重点违法行为的执法力度,查处了多起餐饮浪费违法行为,现集中公布一批典型案例。

江门市市场监督管理局查处蓬江区某湘菜馆未采取措施防止食品浪费案

2023年3月21日,江门市市场监督管理局在反食品浪费专项执法检查中,发现当事人蓬江区某湘菜馆存在未主动对消费者进行防止食品浪费提示提醒,未在醒目位置张贴或者摆放反食品浪费标识的行为。当事人的上述行为违反了《中华人民共和国反食品浪费法》的相关规定,江门市市场监督管理局当场责令当事人立即改正,并作出警告处罚。

蓬江区市场监督管理局查处蓬江区某百货商店(餐饮服务经营者)未采取措施防止食品浪费案

2023年3月21日,蓬江区市场监督管理局在反食品浪费专项执法检查中,发现当事人蓬江区某百货商店(餐饮服务经营者)存在未在醒目位置张贴或摆放反食品浪费标识的行为。当事人的上述行为违反了《中华人民共和国反食品浪费法》的相关规定,蓬江区市场监督管理局当场责令当事人立即改正,并作出警告处罚。

开平市市场监督管理局查处开平市三埠某餐馆未采取措施防止食品浪费案

2023年3月23日,开平市市场监督管理局在反食品浪费专项执法检查中,发现当事人开平市三埠某餐馆存在未在醒目位置张贴或者摆放反食品浪费标识的行为。当事人的上述行为违反了《中华人民共和国反食品浪费法》的相关规定,开平市市场监督管理局当场责令当事人立即改正,并作出警告处罚。

鹤山市市场监督管理局查处鹤山市沙坪某餐饮店未采取措施防止食品浪费案

2023年3月21日,鹤山市市场监督管理局在反食品浪费专项执法检查中,发现鹤山市沙坪某餐饮店存在未主动对消费者进行防止食品浪费提示提醒,未在醒目位置张贴或者摆放反食品浪费标识的行为。当事人的上述行为违反了《中华人民共和国反食品浪费法》的相关规定,鹤山市市场监督管理局当场责令当事人立即改正,并作出警告处罚。

恩平市市场监督管理局查处恩平市某餐饮店未采取措施防止食品浪费案

2023年3月22日,恩平市市场监督管理局在反食品浪费专项执法检查中,发现当事人恩平市某餐饮店存在未主动对消费者进行防止食品浪费提示提醒,未在醒目位置张贴或者摆放反食品浪费标识的行为。当事人的上述行为违反了《中华人民共和国反食品浪费法》的相关规定,恩平市市场监督管理局当场责令当事人立即改正,并作出警告处罚。

(来源:江门市场监管)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河南省洛阳市新安县仓头镇油用牡丹和 ...

  • 天津市蓟州区下营镇打造山楂特色小镇 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展大米 ...

  • 广东省珠海市质计所推出第一季度“实 ...

  • “圳品”的名气为何越来越大——深圳 ...

最新新闻