中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省饶河县市场监管局扎实开展保护知识产权专项执法行动

2023-03-15 10:03:39 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为营造良好、有序、创新的知识产权保护环境,进一步加大知识产权保护和宣传力度,黑龙江省双鸭山市饶河县市场监督管理局集中执法力量,扎实开展保护知识产权专项执法行动。

image.png

本次专项行动,主要以中俄商场、县内各大超市和东北黑蜂地理标志产品生产加工企业等为重点区域,围绕服装、鞋帽、箱包、地理标志产品等为重点,严厉打击商标、专利、地理标志侵权假冒等行为。通过检查经营主体的经营资质、索证索票、商标授权等方式,建立并完善知识产权保护制度,同时,工作人员还积极宣传知识产权保护相关知识,提高经营者和消费者知识产权保护和维权意识。

image.png

本次行动,共出动执法人员26人次,检查经营主体39户次,立案调查侵犯注册商标专用权案件5起,结案1起,罚没款5000元,没收侵权蜂蜜36盒,包装盒64个,标签384张,查扣服装、袜子、箱包等侵权商品133件。

下一步,饶河县市场监管局将持续加大监督检查力度,坚决杜绝侵犯商标权、专利权等假冒伪劣产品流入市场,营造健康有序安全的市场消费环境,切实保障广大消费者的合法权益。(李莞玫)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 东坡文旅大会|长沙东坡菜和湘菜美食 ...

  • 北京多部门多措施开展促进消费活动

  • 江苏省常州市3·15消费者权益保护 ...

  • 云南省市场监管局与消费者协会联合在 ...

  • 让孩子健康成长的“守护者行动”—— ...

最新新闻