中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>检测检验>>

湖北特检院黄冈分院助黄黄高铁春运安全“换站不换人”

2023-01-19 15:34:35 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为确保春运期间特种设备安全运行,1月9日以来,湖北特检院黄冈分院检验人员奔赴浠水、蕲春、武穴等县市,对黄黄高铁在黄冈各站的特种设备开展细致全面的安全检验工作。

image.png

黄黄高铁在黄冈境内五座车站共有各类在用电梯50台,由中国铁路武汉局集团有限公司武汉车站统一管理使用。检验专班在完成浠水南站、蕲春南站的20余台乘客电梯和自动扶梯电梯后,专班负责人和检验师采取“换站不换人”的方式,又马不停蹄地奔向武穴北和其他车站。

对于验收交付使用一年之后的首次定期检验,检验专班负责人和检验师尤为认真细致,一边认真核查设备相关技术资料,逐一对自动扶梯的各项安全保护装置和相关性能性试验进行验证,一边耐心指导检验人员和使用单位排查隐患,并与维保单位及时沟通,督促及时整改,严格把关,为高铁各站特种设备安全运行做好技术支撑,确保春运期间电梯安全使用。 (徐红喜 通讯员蔡秀飞)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 赶制年画迎新春

  • 山东省青岛市即墨区青岛汽车产业新城 ...

  • 安徽省蚌埠市市场监管局针对定量包装 ...

  • 浙江省磐安县学考选考第一天,磐中、 ...

  • 广州市黄埔区市场监管局安乐“查”饭 ...

最新新闻