中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>检测检验>>

中国检验认证集团研究院TIC头部企业年报分析报告通过验收

2022-11-28 11:21:13 中国质量报

本报讯 (记者 丁 莹)近日,记者从中国检验认证集团研究院(以下简称中检研究院)获悉,由该院牵头组织多名业内专家参与撰写的重点战略研究项目《TIC头部企业2021年报分析报告》(以下简称《报告》)通过验收。

《报告》通过全面分析,准确把握第三方检验、检测和认证(TIC)头部企业最新发展状况,积极探索行业发展趋势,为TIC机构高质量发展提供借鉴,为行业主管部门提供决策参考。《报告》以全球10家TIC头部企业2021年年报为研究对象,其中,6家国外机构包括SGS、欧陆、必维、Intertek、TüV 南德、TüV莱茵,4家国内机构包括华测、广电计量、国检、谱尼,从重要结论、基本情况、业务、财务、经营、投资、科技、战略8个部分进行论述,最终形成14万字的研究报告。

来自国务院国资委研究中心、国务院国资委商业科技质量中心、市场监管总局发展研究中心等机构的审定专家认为,《报告》结构合理,选取的企业具有行业代表性,年报分析格式统一规范;提炼归纳了年报的亮点和重点,把握了企业改革发展的趋势与规律;提炼出的重要结论,对企业改革发展具有重要的指导作用,对行业主管部门决策具有重要的参考价值。

《中国质量报》【新闻快讯】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “4+合作模式”为惠水产业高质量发 ...

  • 莱芜黑猪科创团队服务钢城区省级现代 ...

  • 安徽省淮北市加大科技创新投入开发高 ...

  • 四川省射洪市沱牌镇推行“订单种植” ...

  • 海南省屯昌县枫木镇大力发展枫木苦瓜 ...

最新新闻