中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

长三角区域开展食品安全风险预警交流暨风险会商活动

2022-11-23 10:59:18 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 11月21日至22日,长三角区域三省一市省级市场监管部门在江苏南通举行食品安全风险预警交流暨风险会商活动,进一步加强长三角地区食品安全抽检监测一体化协作,提升区域风险预警交流处置能力。

image.png

江苏省食安办副主任、江苏省市场监管局食品安全总监罗雪明出席活动并讲话,上海市市场监管局总经济师李孝猛、浙江省市场监管局一级巡视员卢永福、安徽省市场监管局二级巡视员邢云峰出席活动,南通市政府党组成员、南通国际家纺园区党工委书记潘建华致辞,江苏省食安办副主任、江苏省市场监管局二级巡视员冯兴汉主持活动。

罗雪明指出,要大力推进区域食品安全风险联防联控工作。一是加大研究,推动食品安全事后监管向事前预防转型,变被动监管为主动防范。二是深入剖析,把脉长三角区域食品安全风险隐患点,把各类食品安全风险的危害降到最低。三是深度联动,携手推动长三角区域食品安全监管纵深发展。

活动中,沪苏浙皖一市三省市场监管局交流了2022年抽检监测发现食品安全重点风险隐患情况及工作主要亮点,商讨了2023年长三角抽检一体化工作安排,深入分析食品安全区域性问题,研究推动食品安全风险预警交流工作高质量发展。

活动期间,与会代表现场参观了部分食品生产企业和南通市通州区市场监管局信息化平台抽检系统,重点了解大数据智能化市场监管新模式。沪苏浙皖一市三省市场监管局食品抽检处主要负责同志、业务骨干、专家代表参加活动,江苏省各设区市场监管局相关处室负责人列席观摩。

(供稿:江苏省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 海南省屯昌县枫木镇大力发展枫木苦瓜 ...

  • 山东省青岛市即墨区打造汽车及零部件 ...

  • 云南省食品药品监督检验研究院举行2 ...

  • 河北省市场监管局大力推进食用农产品 ...

  • 集美家居北苑商场13周年店庆

最新新闻