中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江苏扬州发出首张“个体工商户跨区变更经营场所”营业执照

2022-11-23 10:46:53 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 11月18日下午,生态科技新城市场监管局发出扬州首张“个体工商户跨区变更经营场所”的营业执照。

image.png

“我们想从广陵区迁移到生态科技新城,又想保留使用了12年的字号名称,没想到新城市场监管局的工作人员这么快就帮我们办好了,省事、省时、省力,真的太方便了!”生态科技新城龙韵古琴坊负责人表示。

此前,个体工商户跨区迁移需要办理注销、申请两次登记手续。

2022年8月1日起,国家市场监督管理总局取消了个体工商户原来只能在同一登记机关辖区范围内变更经营场所的限制,支持个体工商户跨区迁移,让个体工商户可以直接跨登记机关向迁入地登记机关提交迁移变更登记申请,最大程度保留原有字号名称,保留统一社会信用代码,实现了个体工商户的流转需求,有力支持了市场主体平稳健康发展。

下一步,生态科技新城市场监管局将立足职能,持续推进商事制度改革纵深发展,理顺改革新举措的工作服务机制,聚焦市场主体关切,加强横向联系、上下联动,不断提升服务水平,促进经济平稳有序运行。(孙文玥)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 海南省屯昌县枫木镇大力发展枫木苦瓜 ...

  • 山东省青岛市即墨区打造汽车及零部件 ...

  • 云南省食品药品监督检验研究院举行2 ...

  • 河北省市场监管局大力推进食用农产品 ...

  • 集美家居北苑商场13周年店庆

最新新闻