中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

内蒙古扎兰屯市市场监管局开展化妆品专项检查

2022-11-19 20:44:40 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步规范化妆品市场经营秩序,严厉打击化妆品经营使用单位违法违规行为,保障消费者合法权益,近日,内蒙古自治区扎兰屯市市场监管局开展化妆品市场专项监督检查。

该局以生活洗浴中心,美容、美发化妆品店,日化产品专营店等为重点领域;以洗护类、染发类、美白护肤类等化妆品为重点检查品种;以化妆品购进渠道、索证索票以及产品合格证明资质等情况为重点检查内容。在检查过程中,执法人员首先检查化妆品进货渠道,化妆品经营使用单位是否严格落实化妆品进货查验制度、索证索票制度及建立购销台账;二查化妆品经营单位的营业执照、供货商的营业执照复印件、产品生产企业化妆品生产许可证和营业执照复印件等证照是否齐全,是否存在超范围经营行为;三查化妆品标识标签是否符合规定,查看标签是否注明产品名称、生产者名称、地址、生产许可证编号、净含量;产品标签、小包装或说明书是否注明生产日期和有效使用期限、产品是否在有效期内或限期使用日期内,是否按要求把好化妆品质量安全关。

执法人员向销售使用化妆品经营户宣传和发放《化妆品监督管理条例》《化妆品经营者质量安全告知书》,要求经营者严格遵守《化妆品监督管理条例》,严格落实化妆品经营主体责任,自觉加强化妆品进货查验和日常管理,推动守法诚信经营。此次专项检查共检查化妆品经营使用单位21家。对检查中发现的问题认真记录在册,立行立改3户。下一步,扎兰屯市市场监督管理局将进一步加大监管检查力度,严厉打击化妆品市场违法行为,守牢化妆品质量安全底线,保障消费者化妆品使用安全,让市民买得安心,美得放心!(通讯员 赵静)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 长山列岛丨狂风大潮夜袭牡蛎养殖区! ...

  • 罗甸:规模化发展生猪养殖产业 助推 ...

  • 丝路云裳·七彩云南2022民族赛装 ...

  • “红装墨相”融汇新水墨语言——《刘 ...

  • 第五届河北国际工业设计周在河北雄安 ...

最新新闻