中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省绥化市市场监管局持续加强化妆品质量安全管理

2022-10-21 15:25:17 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 今年以来,黑龙江省绥化市市场监管局强能力补短板,坚持以重点工作为核心,以服务指导为手段,以提高全市化妆品质量安全水平为目标,防范化妆品流通领域风险隐患,开展普法宣传和专项整治,全市化妆品监管工作有序开展,截至目前,共检查化妆品经营单位1504家,使用单位1522家,发现并整改风险隐患17个,排查不合格化妆品174批次,完成国家化妆品抽检57批次,处置不合格1批次,办理化妆品案件7件。

image.png

为压实压靠经营者主体责任,推进能力作风建设走深走实,绥化市局制作《化妆品经营单位履行进货查验制度责任和义务告知书》《化妆品经营十不准》《化妆品经营者责任清单(合规指南)》《化妆品经营单位进货查验记录》发放给化妆品经营者,并利用排查《不符合规定化妆品》通告产品的机会,面对面指导,手把手教,逐项规范化妆品经营者经营行为,对不履行义务将接受的处罚进行提醒,经营者对监管人员的态度非常满意,表示一定会严格执行化妆品相关法律法规要求,保障化妆品质量安全。

下一步,绥化市局将加强对各县(市、区)化妆品监管人员指导,提升全市化妆品监管能力,确保全市化妆品监管工作取得成效。(郝忠源)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 建设质量强省 共享美好生活——甘肃 ...

  • 市场监管助力云南民族地区高质量发展 ...

  • 安徽省芜湖市新能源汽车产业快速发展 ...

  • 江西省于都县市场监管局开展实验室开 ...

  • 内蒙古自治区深入开展“质量月”活动 ...

最新新闻