中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广东省河源市连平县市场监管局多举措保障国庆期间市场安全稳定

2022-10-18 10:35:27 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2022年国庆期间,广东省河源市连平县市场监管局认真贯彻落实市、县有关工作要求,切实加强节日值班值守和重点领域安全监管,确保节日期间市场监管领域疫情防控和安全监管工作平稳有序。

一是加强组织领导,强化值班值守。结合“百日攻坚”专项行动,及时制定下发国庆节期间值班值守工作方案,履行值班值守职责,人员在位在岗,按要求及时上报有关工作;部署应急处突、维稳安保工作,每天对重点场所、生产经营户等进行巡回检查和抽查,及时有效处置风险隐患。

二是疫情防控不放松,织密市场安全网。牢固树立安全底线思维,通过现场检查、询问、翻阅台账、查看核酸检测记录等方式,对农贸市场、进口冷链、商超、药店、宾馆等重点场所开展常态化疫情防控工作检查,对食品、药品、特种设备和工业产品质量安全监管进行督导检查,压实主体责任,做实做细风险防控措施。针对检查发现的问题,执法人员当场采取有效措施,对能马上整改的立即要求完成整改,对一时难以完成整改的,下发责令整改通知书督促其限期整改,确保主体责任落实,问题逐一解决。国庆期间,共出动执法人员57人次,检查经营户67户次(其中检查商场、超市、集贸市场24家次,药店27家次,进口冷链冷库16家次),当场责令整改36起,处理举报投诉1件,处理公安移交疑似走私冻品1件。

三是深入挂钩镇村开展森林防火宣传行动。为落实县委办、县府办关于开展森林防火宣传敲锣行动的要求,结合县直及省市驻连平各单位挂钩联系乡镇工作分工安排,连平县市场监管局到高莞镇开展森林防火宣传行动,走访市场主体、深入群众家中,通过张贴海报、派发宣传单、现场讲解等方式,将防火宣传落到实处,进一步提高群众防火意识,筑牢森林防火安全屏障。(来源:河源市场监管)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 壮阔十年|产值60亿!发货当天上餐 ...

  • 新泰市楼德镇:每天出栏肉鸭10万只 ...

  • 2022年国庆节北京天安门广场掠影 ...

  • ​陕西汽车控股集团有限公司所产重卡 ...

  • 上海汽车博物馆吸引不少民众前来参观 ...

最新新闻