中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

河源江东新区党委书记朱永生率队到广东省河源市市场监管局江东新区分局调研

2022-10-18 10:27:07 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,河源江东新区党委书记朱永生率队到广东省河源市市场监管局江东新区分局调研,听取江东新区分局关于市场监管工作的情况汇报,并与参会干部座谈,深入了解主要存在的困难和问题。

朱永生充分肯定了市市场监管局江东新区分局近年来在构建新区优良营商环境、加强市场监管,特别是加强食品药品监管、安全生产、质量监管等方面做的大量工作,并对市市场监管局江东新区分局下一步工作提出了四点要求:一要进一步提高政治站位,扎实推进新区市场监管各项工作,确保市场安全稳定发展。二要进一步增强依法行政、依法履职意识,构建新区更加公平公正的市场环境。要依法依规履行各项职责,把法治建设作为市场监管工作发展的重要内容和有力保障,把依法行政的要求体现到执法监管、保障安全、服务发展等各项工作中,加大执法力度,保障新区老百姓饮食用药安全、安全生产、产品质量安全以及市场物价稳定,为营造公平公正的市场环境、安心放心的消费环境继续发力。三要加大商事制度改革力度,主动服务市场主体。要进一步持续优化营商环境,深化“放管服”改革,提升服务品质,创新服务举措,为老百姓提供全方位的服务,不断满足人民群众对市场监管工作的新要求、新期待,促进市场主体提质增速,努力开创新时代新区市场监管工作新局面,提升服务效能,促进新区经济高质量发展。四要强化措施,抓牢抓细疫情防控工作。加强冷链食品、农贸市场、药店等领域的疫情防控工作,督促各类市场主体落实疫情防控主体责任,严格按照疫情防控指引要求,落实进场扫码、登记查验、体温检测等防护措施。(来源:河源市场监管)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 壮阔十年|产值60亿!发货当天上餐 ...

  • 新泰市楼德镇:每天出栏肉鸭10万只 ...

  • 2022年国庆节北京天安门广场掠影 ...

  • ​陕西汽车控股集团有限公司所产重卡 ...

  • 上海汽车博物馆吸引不少民众前来参观 ...

最新新闻