中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

云上“质量开放日”走进陕西省榆林市特检院

2022-09-23 17:08:35 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 陕西省榆林市特种设备检验检测院主要承担全市锅炉、压力容器(含气瓶)、压力管道、电梯、起重机械、厂(场)内机动车辆的监督检验、定期检验以及锅炉水(介)质处理和安全阀校验等工作;特种设备检验检测技术和方法的研究;开展委托检验和技术咨询。经国家市场监督管理总局资格核准,共获得特种设备六大类34项法定检验资格。

内设机构

内设办公室、技术质量科、业务管理科、工业锅炉检验中心、电站锅炉检验中心、压力容器检验中心、压力管道检验中心、电梯检验中心、起重机械检测中心、厂车检测中心、气瓶安全阀检验中心、无损检测中心。

检验检测能力

全院现有硕士研究生学历20人,本科学历74人。高级工程师7人,工程师14人。检验师资格人员共18人,检验师证书33项;检验员资格人员共76人,检验员证书315项。

保障能力

拥有光谱仪、埋地管道检测仪、声发射、长距离超声波导波系统、相控阵等先进检测仪器设备592台件,检验检测设备原值2500余万元。

榆林市特检院现承担着全市约74000余台特种设备(不包括气瓶、安全阀)的检验任务,其中锅炉2737台,压力容器41501台,电梯19097台,起重机械7444台,厂(场)内机动车辆3225台,压力管道68820条。市特检院始终以服务为先、质量至上为工作目标,以精湛的检验技术保障全市特种设备安全、高效、稳定运行。

(来源:榆林市市场监管)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 建设质量强省 助力辽宁振兴——辽宁 ...

  • 大明湖畔风光好 映日荷花别样红—— ...

  • 重点领域 重点监管

  • 内蒙古自治区2022年消费品质量安 ...

  • 贵州省遵义市农村公路交通网成为带动 ...

最新新闻