中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>食品安全>>

湖北省谷城县市场监管局强化校园食堂餐饮具专项监督抽检

2022-09-23 09:53:31 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为保障师生饮食安全,湖北省谷城县市场监管局主动作为,连日来,会同县公检中心在全县开展“你点我捡,送检上门”秋季校园食堂餐饮具专项监督抽检。

image.png

此次抽检以县域内各乡镇中小学和幼儿园(含托管托教机构)学校食堂为抽样重点,以使用量较大的餐盘、碗筷等师生日常使用的餐饮具作为主要抽检对象,主要检测餐饮具清洗、消毒后的大肠菌群等相关指标。抽检以随机采样的方式在学校食堂的消毒、保洁柜内采集样品。

截至目前,已出动执法人员28人次,完成3个乡镇42所学校食堂共100余组样品采集。

下一步,湖北省谷城县市场监管局将积极推进监督抽检工作并及时向社会公示抽检结果,同时根据抽检餐饮具的检测结果,对抽检不合格的学校依法开展抽检报告送达、督促整改,并定期组织“回头看”,确保整改到位,彻底消除校园餐饮具食品安全风险隐患。(湖北省谷城县市场监管局 闫琨 龚升伟)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 惠水青河村:菌草养牛有“钱”途

  • 方寸算盘间的传承与创新

  • 浙江省杭州市临安区打造集仓储、培育 ...

  • 吉林省各水稻主产区陆续拉开秋收序幕 ...

  • 2022世界制造业大会在安徽省合肥 ...

最新新闻