中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量管理>>

安徽省全椒县首台“个体智能审批一体机”上岗

2022-09-23 09:51:02 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 9月21日上午,安徽省全椒县的李女士拿到了首份通过“个体智能审批一体机”打印的营业执照。

image.png

为方便办事群众,提升办事效率,进一步创优营商环境,9月21日,安徽省全椒县市场监管局在儒林市场监管所办事大厅启用了一台“个体智能审批一体机”。通过这台智能审批一体机,申请个体登记几分钟时间即可完成申请、审批、出照程序,实现了“秒批速达”“立等可取”,大大缩短申请人的等待时间。

据了解,这台“个体智能审批一体机”整合了身份验证、资料填报、电子签名、提交审核、证照打印等多个功能,市民无须预约、排队和提交纸质材料,仅需插入身份证,完成身份验证、人脸识别、数据采集,经系统智能审核通过后,即可自助打印营业执照,实现资料“零提供”、服务“零见面”的全程电子化自助服务。

近年来,随着营商环境持续优化,大大激发了大众创业、万众创新的热情,个体营业执照申请量大幅增长,传统的办照模式需要窗口填表、排队、窗口人工录入等程序,已不能满足申请人快速办证的需要。该局结合市场监管所规范化建设,引入“个体智能审批一体机”,通过这种新型模式给大众提供更高效、更迅捷、更优质的市场准入服务。(张盛龙 章兴友)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 惠水青河村:菌草养牛有“钱”途

  • 方寸算盘间的传承与创新

  • 浙江省杭州市临安区打造集仓储、培育 ...

  • 吉林省各水稻主产区陆续拉开秋收序幕 ...

  • 2022世界制造业大会在安徽省合肥 ...

最新新闻