中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

厚植创新文化 推动质量变革 | 陕西省西安市市场监管局港务浐灞分局举办企业首席质量官培训大会

2022-09-16 14:12:17 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张强 李倩)9月14日,陕西省西安市市场监管局港务浐灞分局组织召开企业首席质量官培训大会暨2022年全国“质量月”活动启动仪式,进一步推动提升各行业质量发展水平和质量强区工作再上新台阶。

该分局党委书记、局长李刚参加活动并致辞,机关监管人员和辖区20余家企业首席质量官代表参加培训和启动仪式。

李刚表示,当前企业发展受疫情和多方面影响,压力大、困难多,越是这样越要静下心来抓质量、保安全。开展首席质量官培训就是要帮助企业学习先进的质量管理方法、提升质量管理水平,为企业克服困难、恢复发展提供支持。同时勉励各企业“首席质量官”要当好质量强企的引领者、当好质量管理的创新者、当好质量精神的倡导者、当好质量文化的传播者,助推企业高质量创新发展。

活动邀请西安科技大学管理学院高培中心主任、博士研究生导师、西安市质量协会会长陈铁华教授,作了题为“质量强企的思路和方法”专题授课。授课围绕“我国的质量形势、质量与企业竞争力、提升全员质量意识、制定清晰的质量战略、强化质量管理体系建设、建设质量管理模式、建设企业质量文化、高度重视顾客满意度”等八个方面内容,旁征博引国内外关于质量方面的真实典型案例,深入浅出地讲解了高质量发展的内涵、开展质量提升的必要性、开展质量强企的思路和方法等,引导参会企业增强质量意识、品牌意识,不断提高质量管理水平和核心竞争力,进而实现以质量带效益、以质量强动力、以质量稳增长、以质量促发展的长远目标。参会的企业首席质量官代表纷纷表示,这次的培训很及时、很生动,感到收获颇丰、受益匪浅。

全国“质量月”期间,西安市市场监管局港务浐灞分局还将通过推行首席质量官制度、推进质量基础设施“一站式”服务、举办“质量开放日”等一系列活动,帮助企业解决质量创新、质量攻关等难题,营造有利于质量工作者发挥专长的良好环境,推动企业转型升级、提质增效,为促进辖区经济高质量发展作出贡献。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 质量守护“四特精神”耀江淮

  • 安徽省产品质量监督检验研究院坚持创 ...

  • 安徽省纤维检验局严格履职尽责主动作 ...

  • 质量安徽 如椽巨笔写华章

  • 江苏常州经开区举行数字电竞峰会

最新新闻