中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江苏如皋:计量检定为黄金消费“保驾护航”

2022-09-15 10:01:31 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步维护消费者合法权益,保证金银饰品零售计量器具的准确,自9月9日起,江苏省如皋市综合检验检测中心对本市内文峰、大润发等商场内金店开展计量专项检定。

检定人员按JJG1036-2008《电子天平检定规程》对各金店使用的电子天平的外观、偏载误差、重复性、示值误差等进行了检定。对误差超过检定规程的电子天平进行校准,使其符合规程要求。检定过程中还检查了金店在用的电子天平等计量器具是否定期检定,有没有粘贴检定合格标志,所用计量器具的称量精度是否符合JJF 1647-2017《零售商品称重计量检验规则》和《零售商品称重计量监督管理办法》的规定。同时,还向店员讲解了天平日常使用和维护的注意事项,介绍了检定规程和监督管理办法对于天平的规定知识。本次检定工作,对金店的电子天平的规范使用起到了积极作用。(通讯员 张稳)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省临泉县庙岔市场监管所开展肉( ...

  • 云南省市场监管局联合云南电网有限责 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局举办“质量月 ...

  • 河北省晋州市周家庄乡鸭梨喜获丰收

  • 陕西省汉中市西乡县积极推进茶叶产业 ...

最新新闻