中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>认证认可>>认证认可>>

甘肃省张掖市市场监管局认证认可活动现场见证监督检查比例位列全省第一

2022-09-14 16:13:19 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,甘肃省市场监管局对全省认证认可活动现场见证监督检查情况进行通报,张掖市市场监管局2022年1-7月开展认证认可活动现场见证监督检查中各项比例均排名第一,全省认证活动检查平均41.45%,张掖77.34%;认证机构检查平均71.90%,张掖91.53%;组织检查平均47.03%,张掖79.35%。

认证认可活动现场见证检查是增强认证活动严肃性、规范认证机构行为的重要举措,是落实事中检查提升认证有效性的重要手段。今年来,张掖市市场监管局持续深化第三方认证机构的规范化管理,着力构建公平公正的市场秩序,确保认证的有效性和合规性,依托“国家认证认可业务综合监管平台”,结合省局关于组织开展全省认证认可重点领域安全专项整治行动的工作部署,制定张掖市开展全市认证认可重点领域安全专项整治行动工作方案,1-7月对全市范围内认证活动开展见证检查,检查的认证项目涉及强制性产品认证、环境管理体系认证、质量管理体系认证等,重点检查认证机构在实施认证活动过程中的一致性和合规性,现场填写《管理体系认证活动见证检查表》,保存纸质材料备查,并将检查信息上传监管平台。

下一步,该局将继续加强认证认可活动监管,加大日常监督检查力度,充分利用好认证行政监管平台,严厉打击各种违法违规行为,规范市场秩序,增强认证认可有效性和服务性。(姚成栋)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省临泉县庙岔市场监管所开展肉( ...

  • 云南省市场监管局联合云南电网有限责 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局举办“质量月 ...

  • 河北省晋州市周家庄乡鸭梨喜获丰收

  • 陕西省汉中市西乡县积极推进茶叶产业 ...

最新新闻