中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

四川省广元市昭化区开展农贸市场规范化建设等级评定工作

2022-09-06 16:31:57 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(李月娥)为深入贯彻落实《四川省食品安全放心工程建设三年攻坚行动工作方案》要求,加快推进农贸市场规范化建设和提档升级,营造放心舒心消费市场氛围,四川省广元市昭化区市场监管局结合“菜篮子”工程建设和文明城市创建等工作,扎实开展农贸市场规范化建设等级评定工作。

image.png

一是明确责任分工。按照省、市市场监管局要求,结合昭化区实际情况,成立由区市场监管局、区农业农村局、区商务和经济合作局等7个部门业务骨干组成的昭化区农贸市场规范化建设等级评定专家组,由专家组按照各自行业领域职能职责对申报等级评定的农贸市场进行量化评分。

二是加强协同配合。组织农业农村局、商务和经济合作局等区级相关部门以及农贸市场开办方召开等级评定工作会,对《广元市农产品集中交易市场规范化建设等级评定细则(修订版)》和《广元市农贸市场规范化建设等级评定标准》进行解读,并确定各专家的打分项目,确保等级评定工作顺利进行。

三是强化检查指导。专家组通过查阅资料,现场检查市场运行情况等方式,对农贸市场的规划建设、食品安全、消防安全、疫情防控、环境卫生等情况进行全面、细致、深入地评价。针对评定过程中发现的问题,专家组指导市场开办方研究解决措施,要求其限时落实整改。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 售价11.98万-14.28万元全 ...

  • 来自2022年服贸会的现场扫描

  • 江西省新余市渝水区市场监管局组织秋 ...

  • 安徽省淮北市市场监管部门组织执法人 ...

  • 山东省无棣县市场监管局开展中秋食品 ...

最新新闻