中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

安徽省六安市市场监管局关于六安市家新大药房有限责任公司和平花园店的行政处罚信息

2022-07-28 17:42:42 中国质量新闻网

image.png

中国质量新闻网讯 近日,安徽省六安市市场监督管理局发布行政处罚案件信息公开表六市监处罚〔2022〕159号。

行政处罚决定书文号

案件名称

违法单位 名称

统一社会信用代码

负责人

主要违法事实

行政处罚的种类和依据

行政处罚的履行方式和期限

作出处罚的机关名称和日期

履行结果

备注

六市监处罚2022159

六安市家新大药房有限责任公司和平花园店未按照《药品经营质量管理规范》经营药品、未按照政府价格主管部门的规定明码标价

六安市家新大药房有限责任公司和平花园店

91341502MA2TH1DB5D

汤国庆

经查,一、当事人药品销售凭证上未见药品名称、批号等信息,属于未按照《药品经营质量管理规范》经营药品的行为,违反了《中华人民共和国药品管理法》第五十三条第一款的规定。二、 当事人销售维C银翘片(批号:C20210522,生产厂家:贵州百灵企业集团制药股份有限公司)未明码标价,违反了《中华人民共和国价格法》第十三条第一款的规定。 

种类:1.警告2.处罚款2000元。

依据:《中华人民共和国药品管理法》第一百二十六条的规定,《中华人民共和国价格法》第四十二条的规定

当事人应当自收到本行政处罚决定书之日起十五日内将罚没款缴至六安市政府非税收入汇缴结算户。

六安市市场监督管理局
2022725

完全履行



(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山西省大同市云州区1万多公顷黄花正 ...

  • 第二届消博会在海南省海口市举行

  • 2022世界动力电池大会在四川省宜 ...

  • 小小“引线”助力问天实验舱冲破云霄 ...

  • 创新合肥的“质量色彩”

最新新闻