中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态>>

《“十四五”市场监管现代化规划》实施推进电视电话会议召开

2022-07-20 21:29:05 市场监管总局网站

7月19日,《“十四五”市场监管现代化规划》实施推进电视电话会议召开。市场监管总局党组成员、副局长蒲淳出席并讲话。

蒲淳指出,国务院印发《“十四五”市场监管现代化规划》以来,全系统采取积极有力措施,认真贯彻落实《规划》,取得了阶段性成效。贯彻实施好《规划》,是深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神的实际行动,是推动党中央、国务院有关战略部署全面落实的有力保证,是市场监管工作应变局开新局、主动融入新发展格局的重要安排,是引领保障市场监管改革发展的坚实支撑。

蒲淳强调,进一步加大《规划》实施的推进力度,要紧扣促进经济社会高质量发展这个主题,持续激发市场活力和发展内生动力,以良好的市场秩序保障高质量发展;要紧扣加快建设全国统一大市场这个部署,打通制约经济循环的关键堵点,全面推动我国市场由大到强转变;要紧扣满足人民日益增长的美好生活需要这个目标,努力让人民群众买得放心、吃得安心、用得舒心;要紧扣构建现代化市场监管体系这个任务,加快推动市场监管制度机制不断成熟定型;要紧扣提升市场监管基础能力这个重点,进一步强化市场监管信息化、科技、人才等支撑体系。

蒲淳要求,要将加强党的全面领导贯穿《规划》实施的全过程、全领域。要不断强化《规划》实施的保障措施,建立统一领导、部门协同、上下联动的工作体系,形成任务清单、责任清单、进度清单,确保分工明确、责任到人、措施到位。要建立健全督察激励、监测评估和考核评价等机制,确保《规划》有序实施、落地见效。

各省(区、市)和新疆生产建设兵团市场监管局(厅、委),总局各司局和有关直属单位负责人参加会议,相关单位作交流发言。 

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 湖南省湘潭市湘潭县花石镇大力发展湘 ...

  • 海南大力打造文昌鸡特色品牌,推广“ ...

  • 山西省晋城市市场监管局与晋城市文化 ...

  • 浙江省温岭市市场监管局加快推进备案 ...

  • 江苏省常州市市场监管系统举行行政执 ...

最新新闻