中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

重庆市巫山县市场监管局开展新冠病毒检测试剂质量安全专项检查行动

2022-07-05 17:58:01 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(鲁雪 谢旺江)连日来,重庆市巫山县市场监管局由主要领导带队,在全县范围内开展新冠病毒检测试剂质量安全监管专项行动。

image.png

此次行动严格落实“四个最严”要求,重点加强使用环节的产品质量监管,重点检查辖区内医疗机构(含第三方医学检验机构)使用的新冠病毒核酸检测试剂的产品资质、进货渠道、运输贮存、效期管理等是否符合要求、质量是否合格。检查中,巫山县市场监管局主要负责人表示,相关医疗机构严格按照要求储存保管、规范操作。并要求各使用单位切实提高思想认识、认真落实主体责任,严格按照要求对新冠病毒检测试剂做到保质量可追溯。

image.png

此次行动共出动执法人员15人次、检查医疗机构5家,下达责令改正书2份。下一步,巫山县市场监管局将继续组织对辖区医疗机构及新冠病毒检测试剂使用单位开展药械使用质量监督检查,确保辖区群众用药用械安全有效。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第三届“宁夏夜绽生活节”在宁夏银川 ...

  • 江西省南丰县市场监管局开展桶装饮用 ...

  • ​重庆市铜梁区市场监管局执法人员对 ...

  • 广西壮族自治区南宁市市场监管局开展 ...

  • 江苏省常州市市场监管局举办“喜迎二 ...

最新新闻