中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2022>>

2022年南京市玄武区抽检不合格食品核查处置结果汇总公示第十三期

2022-07-05 16:35:29 南京市玄武区人民政府网站

image.png

2022年玄武区抽检不合格食品核查处置结果汇总公示第十三期

近期,南京市市场监督管理局在官网上发布了《南京市市场监管局关于19批次食品不合格情况的通告(2022年第20期)》,其中涉及我区3批次不合格食品,现将我局对我区经营不合格食品的相关企业处置情况公布如下。

Untitled Spreadsheet

2022年玄武区抽检不合格食品核查处置结果汇总公示第十三期
序号任务区分抽样编号被抽样单位名称地址样品名称生产日期/批号不合格项目处置结果
1市抽DC22320100280533060南京市玄武区百如家百货超市店苏省南京市玄武区新街口街道成贤街119-6号鸡精调味料2021/11/18谷氨酸钠经查,当事人是经营环节,不合格批次鸡精是从南京梁丰食品有限责任公司购进的,共购进4公斤,货值96元,其中10袋已全部由于抽检,销售3袋,封存7袋,目前当地监管部门正在调查处置中。
2市抽DC22320100280633259南京市玄武区莫高村饭店江苏省南京市玄武区锁金村街道阳光路3号杯子2022/4/29大肠菌群经查,当事人使用的杯子清洗消毒不合格,涉嫌违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十三条第一款第(五)项的规定,当地监管部门正在调查处置中。
3市抽DC22320100280533068南京市玄武区叶巧军百货食品经营部江苏省南京市玄武区玄武湖街道花园路7号7幢105室三涧料酒(调味料酒)2021/9/8氨基酸态氮(以氮计)经查,当事人是经营环节,未做好索证索票工作,无法溯源,共购进9公斤,货值30元,已全部销售完。当事人经营不合格食品的行为《产品质量法》第三十九条的规定,依据《产品质量法》第五十条的规定给予以下行政处罚:1.警告;2.没收违法所得54元;3.罚款96元。


(责任编辑:凌云)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。