中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>标准天地>>

浙江省平阳县一企业参与编制新版 《红领巾》国家标准

2022-07-04 16:34:08 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会近日批准发布新版《红领巾》国家标准(GB/T 28846-2022),标准由共青团中央、全国少工委牵头编制。其中,浙江省平阳县一服饰股份有限公司参与编制。

据了解,该公司创建于1995年,从事“乔治白”西服、衬衫、休闲服等系列服装的生产和销售,在服装产品和新技术上始终保持与国际同步,无论是产品技术含量、基础设施、服装工艺水平还是服装生产设备,在国内同行业中一直处于领先地位。此前,应全国标准化技术委员会邀请,该公司还分别参加了国家标准《职业服装检验规则》、国家标准《衬衫》、国家标准《男西服、大衣》《西裤》《单服、套装规格》《服装定制通用技术规范》的制订工作,《非粘合衬西服》行业标准起草,团体标准《服装企业信息化和工业化融合管理建设指南》标准起草。

“此次‘乔治白’参与新版《红领巾》编制,对我县其它企业也起到了激励作用。我局将继续深入企业积极宣传国标、行标和‘浙江制造’标准制修订产业政策,鼓励企业实施标准化战略,提升全县企业标准化水平。”平阳县市场监管局有关负责人介绍,截至目前,在工业领域主导制订国家标准3项(其中1项处在待审批发布阶段),主导制订2项行业标准(均在征求意见阶段),主导制订“浙江制造”标准29项(其中已发布25项、2项研制阶段、1项评审阶段、1项待发布阶段);参与制修订国家标准26项、行业标准42项。(来源:平阳市场监管)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 真假“探店”

  • 治理“保健品”市场乱象必须用心

  • 重庆市璧山区市场监管局组织开展电梯 ...

  • 河南省桐柏县市场监管局组织开展茶叶 ...

  • 山东省日照市钢铁产业加速向精品化、 ...

最新新闻