中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

陕西省市场监管局赴西安开展“千企万家”帮扶行动

2022-07-04 16:26:23 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 7月1日,陕西省市场监管局二级巡视员宋艺光带队赴西安市调研,开展解难纾困帮扶行动,促成并见证康师傅(西安)饮品有限公司与西安阎良蜂蜜加工厂的合作。

image.png

宋艺光指出,企业是市场经济的主体,稳经济就是稳市场主体,要不断增强企业的活力。市场监管部门要把有为政府和有效市场结合起来,充分利用标准、计量、认证认可、检验检测等手段,为企业量身打造服务项目和服务内容,降低企业制度交易成本,减轻企业负担。要认真开展帮扶纾困工作,正确处理“亲清”关系,既要严管,又要厚爱,想企业所想,急企业所急,满腔热情为企业做好服务,促进产业健康有序高质量发展。

宋艺光强调,双方企业一是要高度重视食品安全。要认真贯彻落实“四个最严”要求,严格按标准进行生产,坚持如履薄冰、如临深渊的敬业态度,弘扬精益求精、严谨细致、追求卓越的质量精神,以过硬的质量、严格的管理、诚信的品格、卓著的品牌、强烈的社会责任感,抓好食品安全,让人民群众吃得放心。二是明确企业是食品安全第一责任人。要按照省、市、区“守底线、查隐患、保安全”专项行动要求,查找企业风险隐患,认真落实好食品安全各项管理制度,抓好基地建设、蜂农培训、检验检测、储存运输、品牌维护等全流程、全产业链管理。特别要加强供应商的全面质量管理,确保食品质量安全。三是要抓好创新发展。要把握和引领消费者的多层次需求,持续开展管理创新、模式创新、理念创新、方法创新,提升核心竞争力,不断适应市场竞争需要。(来源:陕西省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 真假“探店”

  • 治理“保健品”市场乱象必须用心

  • 重庆市璧山区市场监管局组织开展电梯 ...

  • 河南省桐柏县市场监管局组织开展茶叶 ...

  • 山东省日照市钢铁产业加速向精品化、 ...

最新新闻