中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

大兴安岭地区市场监管局采取“三到位”措施 扎实推进食品安全“微腐败”专项整治行动

2022-07-04 09:53:46 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为深入贯彻落实黑龙江省食品安全“微腐败”专项整治行动的部署要求,推动机关“能力作风建设年”活动有效开展,确保校园食品、保健食品全年不发生重大食品安全事故和重大负面影响舆情事件,不发生区域性、系统性食品安全风险,大兴安岭地区市场监管局采取“三到位”措施,扎实推进食品安全“微腐败”专项整治行动。

image.png

一是领导重视,专班部署到位。在黑龙江省市场监管局5月26日“微腐败”专项整治部署动员会议后,大兴安岭地区市场监管局主要领导高度重视,两次召开会议专题研究部署工作落实推进,成立了由地区局主要领导为组长的专项行动领导小组及工作专班,细化了工作实施方案,进一步明确工作任务、工作措施,强化责任担当,有力推进食品安全“微腐败”专项整治扎实开展。

二是强化重点,推进落实到位。全区市场监管系统紧紧围绕“三个不达标”问题,采取“六项措施”做实做细排查整治,努力实现食品安全“微腐败”专项整治行动目标。制作销售单位食品安全自检自查与报告制度及自检自查表,指导帮助经营者全面落实自检自查。对发现的问题建立整改台账,实行销号管理,确保风险排查到位、问题整改到位。截至目前,已检查食品生产经营单位433家,发现问题单位35家,发现问题42个,整改问题37个,下达警告9家,2起案件正在办理中。

三是加大宣传,舆论引导到位。执法人员深入学校及周边食品生产经营单位开展多种形式的食品安全知识宣传活动,张贴《黑龙江省市场监督管理局关于受理校园及周边食品、保健食品投诉举报及途径的公告》,努力营造舆论氛围,推动全民共同关注、支持和参与食品安全治理。关注舆情信息,跟踪热点事件,在中高考等重要时间节点,发布消费提示,开展科普宣传,积极引导舆论导向。截至目前,在各类媒体平台发布宣传稿件24篇次,悬挂宣传条幅4条、投放LED电子屏7个,发放宣传资料930份。

通过食品安全“微腐败”专项整治行动的开展,进一步净化了学校及周边食品、保健食品市场环境,提高了人民群众对食品消费的获得感、幸福感、安全感。(大兴安岭地区市场监督管理局 王世杰)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省嘉兴市市场监管局在当地城市商 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展夏 ...

  • 湖北省浠水县市场监管局开展药品、化 ...

  • 国网新源黑龙江荒沟抽水蓄能电站全面 ...

  • ​7月1日香港街头到处洋溢着喜庆氛 ...

最新新闻