中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

甘肃兰州新区市场监管局开展特殊食品专项检查 守护“一老一小”食品安全

2022-07-01 10:49:26 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为深入推进食品安全“守底线、查隐患、保安全”及侵害群众利益突出问题专项行动取得实效,近日,甘肃兰州新区市场监管局联合中川园区市场监管局开展保健品等特殊食品专项检查,全力守护“一老一小”食品安全。

image.png

此次专项检查以经营特殊食品的大型超市、母婴用品店、零售药店、保健食品专营店等为重点检查单位,以保健食品、婴幼儿配方乳粉、特殊医学用途配方食品等为重点检查对象,详细检查了各经营单位食品经营资质,索证索票制度落实,专区或专柜销售,警示用语标示,标签说明书一致性,店内、店外广告用语、从业人员健康管理等情况,督促特殊食品经营者严格自我管理,按要求落实进货查验、索证索票及台账管理制度,规范使用保健食品宣传用语。  

此次专项行动共检查各类经营主体14家,发现索证索票不全、保健食品未专区销售、未设置警示用语、人员健康证明过期、个别产品无中文标签等问题20余条,下发责令整改通知书8份。针对存在的问题,执法人员建立了隐患台账,完善处置措施,实施销号管理,坚决抓好整改落实,严格闭环管理。(供稿:甘肃省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 各地统筹疫情防控与经济社会发展掠影 ...

  • 福建省泉州市永春县为市场主体“轻装 ...

  • 2022年一季度重庆新能源汽车产量 ...

  • ​贵州省黔东南苗族侗族自治州三穗县 ...

  • ​中车齐车集团齐齐哈尔车辆有限公司 ...

最新新闻