中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>计量管理>>

“5·20”世界计量日,安徽省巢湖市庙岗市场监管所为你“斤斤计较”

2022-05-17 19:00:06 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  在第23个世界计量日到来之际,为进一步推动“我为群众办实事”实践活动深入开展,不断加强民生计量监管,持续优化民生计量服务,促进行业健康发展,让百姓安心消费,安徽省巢湖市庙岗市场所在辖区内开展民生计量专项行动。

计量器具量值准确,是确保市场公平、放心消费的“第一道防线”。该所从解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,深入农贸市场、商店超市、基层医疗机构、定量包装商品等与老百姓日常生活息息相关的行业和领域,融监管于服务,以服务促监管,严厉查处计量作弊、缺秤少量、净含量不足等计量违法行为,使民生计量越来越多地为民所知、所用、所享。

今年以来,该所组织开展农贸市场和商超计量监督检查30余次,通过放置标准砝码的方式现场开展核查和校准,以此做到“秤秤公平”,让消费者在消费时“称心如意”。对基层医疗机构坚持每季度一次的检查和巡查,对数字式心电图机、电子血压计、多参数生命体征监测仪、X光机4种常用医疗计量器具开展周期计量检定申报,受检率达100%。

民生计量是民生工程的重要部分。下一步,该所将紧密结合“5·20”世界计量日宣传活动,打出计量惠民“组合拳”,提高群众生活满意度,勠力营造诚实守信、公平公正的和谐计量环境,让民生计量更好地融入百姓生活,感受计量带来的实惠和信任。(汪旭东)

(责任编辑:孟庆荣)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省杭州市临安区职业技能培训老师 ...

  • 山东省滨州市沾化区创新形成“上风、 ...

  • 江苏省连云港港东方公司码头理货员正 ...

  • 安徽省合肥市庐江县推行藕稻轮作、藕 ...

  • 甘肃省白银市白银区现代农业科技示范 ...

最新新闻