中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽宣城宣州区市场监管局深入推进食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动

2022-05-17 15:50:14 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为切实化解食品安全风险,坚决守住食品安全底线,安徽省宣城市宣州区市场监管局推进食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动深入开展。

一是聚焦重点强培训。注重科学部署,结合宣州区实际,制定专项行动方案;注重细化任务,明确各阶段的重点任务,突出生产、经营、餐饮、网络食品、冷链食品等重点环节,明确各领域重点风险;注重责任落实,组织开展培训,科学预警监管工作。

二是全面摸底排隐患。聚焦校园食堂及周边、供餐单位和经营环节,检查进货查验是否规范、设施设备是否齐全,重点排查是否销售过期食品、无标签标识食品和不合格食品等;聚焦餐饮服务和生产环节,排查是否使用过期原料、使用无标签标识原料、制售不合格食品、无证经营和严格进行进货查验等。

三是多措并举化风险。持续开展“守底线、查隐患、保安全”专项行动,聚焦重点领域、重点环节、重点主体开展食品生产企业、餐饮服务单位、特殊食品生产经营单位检查。同时结合疫情防控工作落实情况,依法严厉打击经营涉及食品安全等违法行为,出动执法人员197个次,检查生产企业36家次、餐饮服务单位325户次,特殊食品生产经营单位84户次,同时协调推进农村集体聚餐专项治理工作,全面排查食物中毒风险隐患,预防和控制食品安全事故发生,保障人民群众身体健康和生命安全。

(尚灵芝)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省杭州市临安区职业技能培训老师 ...

  • 山东省滨州市沾化区创新形成“上风、 ...

  • 江苏省连云港港东方公司码头理货员正 ...

  • 安徽省合肥市庐江县推行藕稻轮作、藕 ...

  • 甘肃省白银市白银区现代农业科技示范 ...

最新新闻