中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

浙江省舟山市市场监督管理局高新技术产业园区分局高效推进食品经营许可数据清理工作

2022-05-16 21:46:37 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步加强食品经营许可管理,解决食品经营虚户多的问题,确保监管数据真实可靠,浙江省舟山市市场监督管理局高新技术产业园区分局多措并举、分类处置,高效推进食品经营许可数据清理工作。

一是精准分类,集中处理问题数据。明确清理范围,根据终止经营、证书失效、数据缺失或错误等问题进行分类整理。对统一社会信用代码错误的问题数据,联系经营户获取正确数据并及时完成纠错。对主体已经注销的终止经营类问题数据,经排摸、核实、公告后,在食品经营系统中依职权注销其食品经营许可证,确保清理、清退精准到位。

二是多方联动,加速建立长效机制。定期组织召开食品经营数据清理提升工作会议,结合年报、“双随机”检查等工作,做到全覆盖式数据核实,确保经营数据真实可靠。同时,加大对食品经营许可问题数据清理工作的对外引导,定期通过微信工作群、短信等方式开展清理宣传,逐步提升经营者对许可证注销工作的认知。

三是重拳出击,高效推进清理任务。根据排摸核实后的数据信息,及时完成对食品经营“僵尸户”的清理工作,同时,针对已经终止经营食品类的市场主体,逐一电话通知,引导其主动办理注销手续。截至目前,辖区共注销主体资格终止及许可证期满未延续数据10个、列异证照有效但已终止食品经营数据10个。(林梅)

(责任编辑:孟庆荣)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 甘肃省白银市白银区现代农业科技示范 ...

  • 深圳市市场监管局大鹏局创新“十项制 ...

  • 江西省于都县市场监管局组织机关党员 ...

  • 四川省眉山市仁寿县文宫镇枇杷迎来丰 ...

  • 完美公司:创新驱动成长,擘画大健康 ...

最新新闻