中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省怀宁县月山市场监管所开展计量专项检查

2022-05-16 21:30:33 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  “5·20世界计量日”来临,安徽省怀宁县月山市场监管所执法人员联合怀宁县质监所专业技术人员,开展农贸市场电子计价秤计量专项整治工作,进一步推进民生计量工作,加强计量监管,切实维护消费者的合法权益。

执法人员重点检查辖区农贸市场在用衡器(含电子计价秤、电子台秤等),建立计量器具台账、记录使用单位、计量等级和厂家等信息,重点检查使用单位是否存在未经检定、检定不合格、超期未检的现象,检查经营者是否存在利用非法手段加装作弊装置进行计量作弊,导致缺斤少两的行为,是否存在欺骗和侵害消费者合法权益等违法行为。

此次行动,执法人员共检查商户13家次,责令改正2家次。下一步,该所还将持续加强计量巡查检查,保障计量衡器的准确性,切实维护消费者合法权益。(通讯员 何佳)

(责任编辑:孟庆荣)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 甘肃省白银市白银区现代农业科技示范 ...

  • 深圳市市场监管局大鹏局创新“十项制 ...

  • 江西省于都县市场监管局组织机关党员 ...

  • 四川省眉山市仁寿县文宫镇枇杷迎来丰 ...

  • 完美公司:创新驱动成长,擘画大健康 ...

最新新闻