中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省怀宁县月山市场监管所强化粮食加工品销售环节食品安全监管

2022-05-16 21:26:28 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为加强粮食加工品销售环节食品安全监管,安徽省怀宁县月山市场监管所立足辖区实际,开展全覆盖检查,确保粮食加工品销售环节食品安全,守住群众“米袋子”。

摸清底数排问题。为确保专项整治的实效性,逐家逐户开展拉网式排查,做到了底数清、情况明。执法人员重点检查粮食销售者索证索票、进货查验记录落实情况,对粮食销售者购进的不同批次成品粮进行认真查验、核对,查看是否有生产厂家检验合格证明。

建立台账强整改。针对检查发现的问题,月山所实行销号管理,目前已建立台账13家,问题台账2个,限期整改台账2个。同时,按照食品销售风险分级管理要求,对风险等级不同的粮食加工食品经营单位进行“回头看”检查,确保问题整改到位。

网格监管促提升。督促经营单位落实主体责任,保证经营单位证照齐全有效,做好进货查验义务,不销售三无、有毒有害、过期变质等不合格粮食加工食品,提升经营者守法意识,有效杜绝不合格食品流入市场。

下一步,该所还将常态化开展粮食安全监管工作,畅通群众举报投诉渠道,抓细抓实加工品销售商户食品安全主体责任。(通讯员 何佳)

(责任编辑:孟庆荣)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 甘肃省白银市白银区现代农业科技示范 ...

  • 深圳市市场监管局大鹏局创新“十项制 ...

  • 江西省于都县市场监管局组织机关党员 ...

  • 四川省眉山市仁寿县文宫镇枇杷迎来丰 ...

  • 完美公司:创新驱动成长,擘画大健康 ...

最新新闻