中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江苏仪征:对抽检不合格食品生产企业进行重点检查

2022-05-16 21:26:08 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  近日,江苏省仪征市市场监管局组织对2021年度全国市场监管部门食品安全监督抽检存在2批次及以上抽检不合格食品生产企业开展重点检查。

此次列入重点检查对象为一家糕点食品生产企业,结合食品安全“守底线、查隐患、保安全”工作要求,按照“四个最严”要求和《食品安全法》《食品生产经营监督检查管理办法》等有关规定,以抽检结果及后续核查处置为主要线索,以落实食品安全自查制度、原料审核把关、环境卫生、生产过程控制、人员管理等为重点,全面检查企业食品安全主体责任落实情况,消除食品生产环节食品安全风险隐患。检查中发现企业存在索证索票不全、生产过程控制记录不规范、车间人员货物交叉共用通道、产品检验原始数据记录不规范等问题23个,针对检查发现的问题,检查人员要求企业对照问题清单,严格整改落实,并限期提交整改报告。同时,检查组还对食品生产企业的法定代表人、安全管理负责人等开展了责任约谈,通报相关抽检情况,组织分析抽检不合格产品原因,指出企业在生产经营中存在的问题,并提出了整改的要求和建议。

下一步,江苏省仪征市市场监管局将持续加大监督抽查力度,积极开展“回头看”,督促企业按期按要求完成整改,切实落实食品安全“四个最严”要求,保障人民群众“舌尖上的安全”。(江苏省仪征市市场监管局 陈晶)

(责任编辑:孟庆荣)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 甘肃省白银市白银区现代农业科技示范 ...

  • 深圳市市场监管局大鹏局创新“十项制 ...

  • 江西省于都县市场监管局组织机关党员 ...

  • 四川省眉山市仁寿县文宫镇枇杷迎来丰 ...

  • 完美公司:创新驱动成长,擘画大健康 ...

最新新闻