中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽颍上县多部门到耿棚镇中心学校开展教育重点工作综合督导

2022-05-16 21:10:27 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为进一步推动教育治理水平,营造安全和谐教育环境,日前,安徽颍上县教育局、县市场监管局、县公安局、县卫健委、县应急局等五部门对颍上县耿棚中心学校开展以学校疫情防控、校园安全、防溺水工作、食品安全为重点的联合督查指导。

督导组首先听取了食品安全、消防安全、预防校园欺凌、防溺水、师德师风、常态化疫情防控、安全管理责任落实等工作汇报。

随后在学校相关部门负责人的陪同下,督查组以实地查看和查阅资料两种形式分别对学校食堂、疫情防控、校园安全、防溺水、师德师风等工作进行检查指导。

督查组一行查看了食堂人员从业健康证、留样记录、陪餐记录等资料,同时对学校食堂的各个环节进行了实地检查。  

督查组实地查看了学校疫情防控设施、防控物资储备室、观察室,查阅了病缺勤跟踪记录、疫情防控复课健康承诺书等资料。

在校园安全方面查看了防溺水宣传教育资料、校园防欺凌工作方案、教师安全责任状、反诈APP安装明细等。同时查看了师德师风建设的各项资料及开展的多项活动。

督查组一行就检查情况做了反馈,对该校的疫情防控、食品安全、消防安全、预防校园欺凌、防溺水、师德师风等给予充分的肯定,高度赞扬了该校工作资料详细全面,同时也对收集、整理、归档提出了更高的要求,对现场实地检查发现的隐患要求限期整改。

耿棚中心学校表示,将以此次督查为契机,把督查组的指导意见落实到位,对存在问题进行认真整改,确保各项工作扎实开展,共同创建美好和谐校园。

(解辉 路世忠)

(责任编辑:孟庆荣)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 甘肃省白银市白银区现代农业科技示范 ...

  • 深圳市市场监管局大鹏局创新“十项制 ...

  • 江西省于都县市场监管局组织机关党员 ...

  • 四川省眉山市仁寿县文宫镇枇杷迎来丰 ...

  • 完美公司:创新驱动成长,擘画大健康 ...

最新新闻