中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省利辛县市场监督管理局开展自建房安全专项整治

2022-05-16 20:50:33 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为深刻汲取湖南长沙市自建房倒塌事故教训,近日,安徽省利辛县市场监督管理局印发《市场监管领域城乡自建房屋安全专项整治工作方案》,迅速开展自建房屋安全摸排和整治工作。

此次专项整治,坚持落实“谁审批、谁负责,谁主管、谁监管”原则,重点摸排手工食品作坊、餐饮饭店、食品商超、零售药店(含连锁门店)等市场主体,重点排查使用预制板建设的房屋、将原有建筑物改建改用为经营场所等行为,依法指导经营场所涉及的营业执照和食品经营许可证、药品经营许可证复查工作。同时,该局成立专项工作领导小组,建立起党组成员包保、市场所全面摸排、业务股室牵头整改的责任体系。

下一步,该局将采取边宣传、边摸排、边整治的工作方法,及时消除自建房屋风险隐患,不断提高房屋所有权人、使用人的主体责任意识和群众公共安全意识。(陈凯)

(责任编辑:孟庆荣)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 甘肃省白银市白银区现代农业科技示范 ...

  • 深圳市市场监管局大鹏局创新“十项制 ...

  • 江西省于都县市场监管局组织机关党员 ...

  • 四川省眉山市仁寿县文宫镇枇杷迎来丰 ...

  • 完美公司:创新驱动成长,擘画大健康 ...

最新新闻