中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

山东烟台开发区市场监管局开展食品安全线上专题培训

2022-05-10 09:45:50 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为强化疫情防控期间食品安全管理,有效防控食品安全事件发生,守牢食品安全底线,5月7日下午,山东烟台开发区市场监管局采用腾讯视频会议的形式,组织辖区餐饮服务单位、学校及托幼机构负责人及其食品安全管理员300余人,开展线上食品安全专题培训会。

据介绍,本次培训采用典型案例和餐饮操作规范相结合,围绕“4D+”食品安全管理体系、食品安全应急处置、餐饮服务食品安全操作规范、“山餐安”应用四个方面进行授课,详细讲解餐饮环节食品经营者的工作重点、难点和关键点,共享展示“山餐安”应用操作,实现食品生产经营主体进货查验记录全程信息化、食品安全追溯链条清晰化,实现食品信息“来源可溯、去向可追、库存可查、召回可回”。

下一步,烟台开发区市场监管局将持续创新方式方法,加强餐饮服务食品安全监管,全面提升餐饮服务环节食品安全保障水平,最大限度防范食品安全事件发生,共筑食品安全新防线。(王晓博 王谦)

(责任编辑:孟庆荣)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省湖州市吴兴区市场监管局开展物 ...

  • 江苏连云港市着力推动疏导物流运输瓶 ...

  • 河北省隆化县大力发展风电装备制造产 ...

  • 河北省衡水市市场监管局滨湖新区分局 ...

  • 绝不给顾客吃有瑕疵的产品!探寻青岛 ...

最新新闻