中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省合肥市庐阳区食安委全体会议暨创建国家食品安全示范城市工作推进会召开

2022-05-10 09:45:50 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  5月7日下午,安徽省合肥市庐阳区召开2022年度食安委全体会议暨创建国家食品安全示范城市工作推进会。区食安委主任、区长赵庆一出席会议并讲话。区食安委副主任、副区长康震纪主持会议。

会议传达了国家、省、市食品安全委员会全体会议精神,通报了2021年度食品安全工作考核情况,听取了现阶段全区食品安全暨创城工作情况汇报,并就2022年度食品安全和创城重点工作进行了部署推进。

赵庆一强调,食品安全关乎民生,创建国家食品安全示范城市志在必行,各单位必须深刻认识食品安全和创城工作的重要性。一要强化履职履责,有效落实创城各项指标任务。各单位必须明晰在创城工作中存在的不足和差距,及时查缺补漏,加快问题整改,确保软件资料不丢分。二要强化督查指导,压紧压实责任。各单位要做实事、抓实效,有效开展专项督导、现场核查等任务,确保创城工作件件有落实、事事有成效。三要强化宣传引导,提升满意度。创城即将迎来省级验收,各单位必须迅速行动,围绕“群众满意度知晓率”主题,广泛开展系列宣传活动,着力把食品安全满意度和知晓率提升上去,为合肥市创建国家食品安全示范城市增光添彩。

区委组织部、区委宣传部、区教体局、区农林水务局、区市场监管局等食安委及创城领导小组成员单位负责人参加会议。(杨英)

(责任编辑:孟庆荣)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省湖州市吴兴区市场监管局开展物 ...

  • 江苏连云港市着力推动疏导物流运输瓶 ...

  • 河北省隆化县大力发展风电装备制造产 ...

  • 河北省衡水市市场监管局滨湖新区分局 ...

  • 绝不给顾客吃有瑕疵的产品!探寻青岛 ...

最新新闻