中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

国家特防中心(江苏)又添一“重器” 护航优势产业

2022-01-27 16:20:31 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 船舶船业是江苏泰州的传统优势产业,也是泰州最具国际竞争力的产业之一。在泰州,聚集了一大批全国乃至全球响当当的造船企业,作为保护船舶和码头的一种弹性缓冲装置——护舷,在船舶船业中显得尤为重要。

近日,国家特防中心(江苏)为护航本地优势产业发展,不惜花重金新购置一台压缩能量吸收测试装置。该设备主要检测产品:护舷,消防起重气垫,承重支撑产品(千斤顶),破拆工具等相关缓冲支撑产品。检测项目:反力、吸能量、表面硬度、重量、循环压缩测试、持续载荷测试。有了这台设备,就为检测船舶的相关项目提供了可靠保证。

除此之外,与船舶船业相关的绳索产品检测方面,该中心已拥有0.5~2000T拉力机,是国内唯一的循环载荷疲劳试验机。主要是模拟产品在反复使用过程中是否能够承受一定的使用次数不发生断裂或强力下降的一个过程,如起吊-卸载,船在系泊时,潮汐来回带动绳索加载-卸载往复运动。

这些设备的投入使用,将有力地提升中心检验检测能力,持续为船舶船业提供优质、高效的技术服务,为产品质量安全保驾护航,为泰州地区的优势产业提供有力的支撑作用。 (钱辉 通讯员 张吉祥)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 你不知道的冬奥事:什么是“奥运遗产 ...

  • ​浙江湖州市长兴县长兴漾荡河蟹品牌 ...

  • 新年忙生产 夺取开门红

  • ​新款宝马M5百公里加速仅为3.4 ...

  • 中国主流车市汽车可靠性指数发布 汽 ...

最新新闻