中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

加强商业秘密保护 营造公平竞争环境 | 广东潮州扎实推动“站、基地、联络点”体系建设

2022-01-24 22:08:44 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 日前,广东省潮州市市场监管局联合市商业秘密保护工作站(商标专利协会)深入企业,积极开展商业秘密保护工作行政指导和普法宣传,全面调研谋划商业秘密保护基地启动工作,为建成“站、基地、联络点”一体化商业秘密保护体系夯实基础。

活动中,市市场监管局四级调研员肖礼煌、陈杨丹,市商业秘密保护工作站站长杨敏分别与企业相关负责人进行座谈交流,面对面开展普法宣传,帮助企业排查保密风险,完善保护措施,指导健全保密协议、保密台账、分级管理与对外经济交往保密等制度,与企业一同探讨商业秘密保护新模式,为加快建成商业秘密保护基地问计于企、对接需求。

image.png

商业秘密是企业创新发展的核心竞争力和参与国际竞争的质量通行证。近年来,市市场监管局将商业秘密保护工作作为新形势下加强反不正当竞争和知识产权保护的重要内容,想方设法、加大投入,积极探索建立商业秘密保护体系。

image.png

2020年,作为全省三个首建的地市商业秘密保护工作机构之一,潮州市商业秘密保护工作站在市商标专利协会挂牌成立。建成以来,市市场监管局积极指导工作站对接企业需求,建立沟通服务机制,举办专题培训班,编印指引范本,深入普法宣传,积极发动企业,精心培育指导,成立广东扬航食品有限公司、广东宏兴集团股份有限公司、广东松发陶瓷股份有限公司3个商业秘密保护联络点(示范企业),积极发挥其示范引领作用,以点带面、有效铺开全市商业秘密保护工作。

image.png

目前,市市场监管局已正式启动商业秘密保护基地项目建设,并将加快建立保障组织,成立专家组,着力培育10家企业作为示范企业。2022年底前,随着潮州市商业秘密保护基地的建成,全市商业秘密保护服务资源将得到有效整合,“站、基地、联络点”保护体系更加健全,作用发挥更加充分,全市反不正当竞争和保护知识产权工作将得到更加有力的支撑。

(来源:广东省潮州市市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北省保定市市场监管局举行全市食品 ...

  • 湖北省武汉市青山区政府服务中心为睿 ...

  • 云南省曲靖市沾益区龙华街道龙兴社区 ...

  • 四川省眉山市仁寿县板桥镇迎来晚熟“ ...

  • 上新了·贵博!72件套藏品文物带你 ...

最新新闻