您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>要闻>>

南都物业、南都集团及韩芳等收到上交所监管警示

2022-01-24 17:35:58 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(顾爱龙)近日,上交所发布《关于对南都物业(603506)服务集团股份有限公司、控股股东浙江南都产业发展集团有限公司及有关责任人予以监管警示的决定》的监管函,编号为【2022】0001号。

(图源:上交所官网)

监管函指出,2020年12月21日,南都物业服务集团股份有限公司向控股股东浙江南都产业发展集团有限公司转款1100万,构成控股股东非经营性资金占用,占公司上一年末经审计净资产的1.52%。2020年12月23日,南都集团将1100万元转回南都物业账户。

此外,公司还存在募集资金使用及财务记录不规范、人员独立性不足、三会记录不规范、内幕信息登记表记录不准确等问题。

公司实际控制人韩芳违反诚实信用原则,利用其对公司的控制地位损害公司独立性。韩芳同时作为时任董事长兼总经理(2018.12.24-至今),是公司负责人、信息披露第一责任人和日常经营管理的主要负责人,时任董事会秘书赵磊(2018.12.24-至今)作为公司信息披露事务的具体负责人,时任财务负责人陈红(2018.12.24-2021.09.08)作为财务事项具体负责人,均未能勤勉尽责,对上述违规负有责任。

由于公司已采取整改措施,上述占用资金已全部归还,一定程度上减轻违规的不良影响,占用时间较短,可酌情予以考虑。

鉴于上述违规事实和情节,根据有关规定,上交所作出如下监管措施决定:对南都物业服务集团股份有限公司、控股股东浙江南都产业发展集团有限公司及公司实际控制人暨时任董事长兼总经理韩芳、时任董事会秘书赵磊、时任财务负责人陈红予以监管警示。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2021陕西楼盘交付档案

  • 半山终章 至此再无

  • 滇池星空双塔

  • 交付档案

  • 福州大力推动拖欠工程款等“点题整治 ...

最新新闻