中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

重庆市市场监管局关于1批次不合格食品风险控制情况的通告(2022年第2号)

2022-01-24 17:57:22 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2022年1月24日,重庆市市场监督管理局网站发布关于1批次不合格食品风险控制情况的通告(2022年第2号)。

重庆市市场监督管理局关于1批次不合格食品风险控制情况的通告(2022年第2号)

在2021年市场监管总局监督抽检中,涉及我市1批次食品不合格。现将风险控制完成情况通告如下:

一、綦江区代凌玲电子商务服务部销售的食用植物调和油

(一)抽检基本情况。食品名称:食用植物调和油,抽样单编号:GC21000000294931220,检验结论:乙基麦芽酚项目不符合GB 2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》要求,检验结论为不合格,生产日期:2021年8月2日。

(二)现场检查情况。重庆市江北区市场监督管理局向经营者送达了检验报告并进行现场检查。经查,该经营者销售的上述不合格食品系从重庆市厨爽麻油调味品厂购进,购进数量为11瓶,除抽检2瓶外,其余产品均已销售完毕。

(三)立案调查情况。重庆市江北区市场监督管理局已依法监督经营者召回不合格食品并立案调查。经营者已采取主动召回等措施。

(四)其他风险控制措施。重庆市江北区市场监督管理局责令经营者进行自查整改,进一步加强进货查验,杜绝不合格食品流入市场。经营者已向重庆市江北区市场监督管理局提交了自查整改报告。

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315热线电话投诉举报。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北省保定市市场监管局举行全市食品 ...

  • 湖北省武汉市青山区政府服务中心为睿 ...

  • 云南省曲靖市沾益区龙华街道龙兴社区 ...

  • 四川省眉山市仁寿县板桥镇迎来晚熟“ ...

  • 上新了·贵博!72件套藏品文物带你 ...

最新新闻