中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

“赣南茶油掺假鉴别方法研究”项目顺利通过验收

2022-01-24 22:06:52 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,市场监管总局科技和财务司组织专家通过视频会议方式对国家油茶质检中心承担的2019年技术保障专项项目“赣南茶油掺假鉴别方法研究”(2019YJ025)进行了验收。专家组听取了项目组的汇报,查阅了验收材料,经过质询与讨论,认为该项目完成了项目合同书要求的各项技术指标,一致同意通过验收。

image.png

该项目是针对茶油掺假鉴别研究的技术攻关项目,于2019年立项,经过2年的研究,成功采用近红外光谱和气相色谱-质谱联用技术建立了赣南茶油挥发性成分指纹图谱,形成了赣南茶油原产地判别和真伪鉴别模型,可用于赣南茶油产地判别和掺假鉴别。该项目研究成果可为赣南茶油质量监管提供技术支撑,对赣南茶油的原产地品牌保护和促进茶油行业的良性发展具有重要意义。

据悉,该项目系国家油茶质检中心成立后通过验收的第三个省部级课题项目。近年来,该中心共承担地市级以上课题项目25项,已验收15项,在研10项。下一步,将继续积极开展科研课题申报和研究,持续做好国家油茶质检中心发展“后半篇”服务产业发展的工作。(来源:江西省赣州市市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北省保定市市场监管局举行全市食品 ...

  • 湖北省武汉市青山区政府服务中心为睿 ...

  • 云南省曲靖市沾益区龙华街道龙兴社区 ...

  • 四川省眉山市仁寿县板桥镇迎来晚熟“ ...

  • 上新了·贵博!72件套藏品文物带你 ...

最新新闻