中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>认证认可>>认证认可>>

认监委2022年第1号公告

2022-01-24 22:06:04 质量与认证

近日,国家认证认可监督管理委员会(CNCA)发布了2022年第1号公告,决定恢复绍兴市质量技术监督检测院、成都产品质量检验研究院有限责任公司、湖南省产商品质量监督检验研究院、国家煤矿支护设备质量监督检验中心4家实验室承担的相关领域强制性产品认证指定检测业务。

image.png

认监委关于恢复4家实验室强制性产品认证相应领域指定检测业务的公告 

按照《认监委关于对5家机构撤销、暂停部分强制性产品认证指定检测业务的公告》(认监委公告2020年第28号)要求,绍兴市质量技术监督检测院、成都产品质量检验研究院有限责任公司、湖南省产商品质量监督检验研究院、国家煤矿支护设备质量监督检验中心已完成相应整改工作。经我委组织专家现场验证,上述4家实验室在相应领域的检测能力和规范性已符合强制性产品认证相关要求。 

根据有关规定,现决定即日起恢复上述4家实验室承担的相关领域强制性产品认证指定检测业务,具体业务范围如下: 

一、绍兴市质量技术监督检测院:家用燃气快速热水器(CNCA-C24-01:家用燃气器具)。 

二、成都产品质量检验研究院有限责任公司:家用燃气灶具(CNCA-C24-01:家用燃气器具)。 

三、湖南省产商品质量监督检验研究院:延长线插座(CNCA-C02-01:电路开关及保护或连接用电器装置(电器附件))。 

四、国家煤矿支护设备质量监督检验中心:防爆电气(CNCA-C23-01:防爆电气)。 

特此公告。 

认监委

2022年1月14日

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北省保定市市场监管局举行全市食品 ...

  • 湖北省武汉市青山区政府服务中心为睿 ...

  • 云南省曲靖市沾益区龙华街道龙兴社区 ...

  • 四川省眉山市仁寿县板桥镇迎来晚熟“ ...

  • 上新了·贵博!72件套藏品文物带你 ...

最新新闻