中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

停业整顿!公开曝光!山东临沂这家进口冷链食品生产经营单位违反疫情防控要求

2021-10-20 20:10:57 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 10月下旬,山东省临沂市冷链食品监管各级各部门加大查处打击违反“八不”“两禁止”违法违规行为,对发现违反疫情防控要求的企业责令整顿,坚决发现一起,停业整顿一起,公开曝光一起。

这家进口冷链食品生产经营单位临沂市兰山区汇鑫冷藏厂违反疫情防控要求被责令停业整顿,公开曝光。

防护意识差:加工车间内员工不带手套口罩等防护措施直接徒手接触进口冷链食品。

直接搬运:在厂区内发现员工无防护措施直接搬运进口冷链食品。

针对上述企业存在的问题,临沂市市场监管局予以通报并责令立即停业整顿。

下一步,临沂市场监管系统将进一步加大对进口冷链食品生产经营单位的检查指导,做好对违反“八不”“两禁止”等违规违纪行为的查处打击力度,坚决把防控各项措施落实到位。

临沂市市场监管局再次提醒,全市进口冷链食品生产经营单位要严格落实疫情防控主体责任,认真落实提前24小时报备、配合集中监管、进入集中监管专仓检测消毒、使用“山东冷链”、索证索票、分区存储、亮码销售以及执行冷链食品疫情防控措施等八项要求,严禁生产经营无合法手续、来源不明的进口冷链食品。对违反以上八项要求的,一律停业整顿,公开曝光,致使疫情扩散的,依法追究刑事责任。(来源:临沂市场监管)

(责任编辑:闫冬)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “2021世界川菜大会”在四川省成 ...

  • 河北省唐山汉沽管理区以“错位化发展 ...

  • 浙江省宁波市镇海区市场监管局开展电 ...

  • 浙江省舟山市普陀区市场监管分局积极 ...

  • 康宝莱发布“营养零饥饿”计划两周年 ...

最新新闻