中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

办事零等待 浙江温州这些事项实施“智能秒办”

2021-09-24 15:36:09 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,浙江省温州市药械许可及备案事项,部分情形将实施“智能秒办”。

有哪些事项可以“智能秒办”?

1632386660(1).png

“智能秒办”是什么?

即审批流程由人工变为系统审批,通过数据集成和共享,免去了申请人线下必须携带提交多种证件的不便,从申请、审核到办结,都由系统“自动审核,秒批秒办”,申请人网上申请后,系统将直接审批结束,全程无人工干预,全面提升了政务服务智能化、便民化水平。

实施“智能秒办”的优势

实施“智能秒办”的8个事项,申请材料字段平均减少36个,最多的减少字段64个,办理时间减少1个工作日,实现“即报即批,秒批秒办”,实施“智能秒办”一周,已有26件政务服务申请“秒办”,节约办理时限26个工作日。

1632386693(1).png

如何实现“智能秒办”?

1、登录浙江政务服务网(https://www.zjzwfw.gov.cn/zjservice/front/index/page.do?webId=1)。

2、首页搜索办理事项名称,选择所在行政区域。

3、提交所需材料,等待系统自动审批。

(来源:温州市场监管)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 湖北省宜昌市秭归县高山冷水稻进入收 ...

  • 浙江省武义县有机茶园景观

  • “满分10分的话,这家店只能得6分 ...

  • 江苏镇江跨部门成立融合战队 合力打 ...

  • 第七十二期 余少明:千丝万缕的线, ...

最新新闻