中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

南京市溧水区扎实推进国家食品安全示范城市创建工作

2021-09-13 16:52:16 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 今年以来,南京市溧水区市场监管局将助力南京创建国家食品安全示范城市和溧水争创江苏省食品安全示范区作为食品安全工作重点,压实责任链条,优化工作机制,突出协同治理,大力推进全区食品安全治理体系和治理能力现代化。

强组织,落实党政同责。成立创建工作领导小组,制定详细的工作方案,签订创建目标责任书,实行“时间倒排、任务倒逼、责任倒追”工作机制,构建横向到边、纵向到底、一级抓一级、层层抓落实的工作格局。多次召开部署会、推进会,加强工作调度,有效解决重难点问题,补短板、强弱项,夯实创建工作基础。

严监管,织密安全防线。对照创建要求,对食品生产经营单位开展拉网式检查,督促、指导食品生产经营单位落实索证索票、卫生管理、仓储管理、规范操作等主体责任。推进食品安全智慧监管平台建设,大力推广“互联网+明厨亮灶”监管模式,实现多方位立体化监管。在全市率先开展食品安全信用等级评价工作,促进靶向监管、精准监管。目前已评价食品生产经营单位154家,其中A类117家、B类31家、C类6家。

广宣传,营造浓厚氛围。坚持运用传统媒体与自媒体,公共交通宣传平台、相关场所电子显示大屏等载体,开展全方位、立体式创建宣传。制作创建系列动漫8期,开展食品安全送戏下乡、进学校、进社区等宣传活动100余场,发放各类宣传读本、宣传品1万余份,张贴创建宣传画、宣传标贴3.6万张,推送创建公益广告短信150万条,群众对食品安全满意度、创建支持率不断提升。(童羽欣)

(责任编辑:孟庆荣)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 营商环境“优”无止境

  • 福建省漳州市龙海区市场监管局在全区 ...

  • 湖南衡阳常宁市塔山瑶族乡的高山秋茶 ...

  • 河北省晋州市的鸭梨、雪花梨等优质梨 ...

  • “黑作坊”暗藏冒牌“才顶”桂圆肉… ...

最新新闻